Штатное Усовершенствование Требуемое Консервативному Амясоеду

05 ноября 2014
Жовтый Сергей Николаевич

Реставрационная стоматология на современном уровне позволяет восстановить целостность зубных рядов с возвращением 100% жевательной эффективности. Использование приборов, имитирующих движения нижней челюсти, и виртуальное моделирование взаимодействия зубов, обеспечивают прецизионную точность в воссоздании эстетики и функции зубочелюстной системы.

Стоматологи создают протезы, которые могут:

  • перестроить неправильно функционирующий височно-нижнечелюстной сустав,
  • изменить высоту нижней трети лица, разгладив носогубные складки и улучшив внешний вид,
  • скорректировать улыбку, увеличив мелкие, редкие передние зубы и спрятав выступающую десну под верхнюю губу.

Последние годы пропаганда здорового образа жизни заставляет многих искать способы жить здоровее, чище и, по возможности, духовнее. Некоторые находят себя в сыроедении, по определению Википедии, это система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).

Сушеная пища без добавления соли и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток).

В последнее время набирает популярность так называемое верум-сыроедение (лат. verum – истина), когда продукты избегают не только термической, но и механической обработки до попадания в полость рта. Т.е. использование блендеров, разрушающих металлом астральное тело фрукта, и применение электричества, деформирующего тонкие вибрации, испускаемые растением, деструктивно сказываются на его духовной составляющей. Нативная (от лат. nativus - врожденный – в биологии – находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке) пища, по мнению верум-сыроедов, обогащает не только всеми необходимыми веществами тело, но и наполняет дух светлой энергией матушки Земли. Такой подход к питанию сказывается на деятельности зубочелюстной системы. Грубая, волокнистая пища изнашивает жевательные зубы, приводит к преждевременному их истиранию, нагружает височно-нижнечелюстной сустав, не предназначенный творцом для подобного рациона.

Благодаря развитию стоматологии появилась возможность помочь верум-сыроедам в пережевывании энергетически чистых продуктов. Устройство жевательной системы травоядных и грызунов хорошо изучено. Зубы этих видов эволюционно оформлены творцом как раз для таких продуктов. У грызунов, например, моляры (большие коренные зубы) располагаются под более острыми углами к сагиттальной плоскости1, чем у человека, и образуют стенки пирамиды на подобие египетских. Таким образом, древняя мудрость, сокрытая в гробницах фараонов, дает подсказки по организации зубочелюстной системы духовно продвигающихся людей. Такое расположение жевательных зубов в сочетании с изменением наклона резцов кпереди и уменьшением размера клыков сделает возможными возвратно-поступательные движения в сагиттальной плоскости, которые при поддержке щёк и языка позволят человеку также эффективно перемалывать растительную сырую и механически не обработанную пищу, как это делают грызуны. За изменением зубов последуют перестройка височно-нижнечелюстного сустава, являющегося самым сложным в человеческом организме. Суставная головка, являющаяся внутрисуставной частью нижней челюсти, при этом уменьшится в ширину и станет более длинной в сагиттальной плоскости, приближаясь по своей форме к цилиндру, ориентированному спереди назад. Мышцы, выдвигающие нижнюю челюсть (латеральная крыловидная мышца), как и задвигающие (горизонтальные пучки височной мышцы) станут более развиты, что изменит контуры лица, сделав его более широким над ушами и, возможно, слегка более вытянутым в профиль. Такой характерный внешний вид позволит верум-сыроеду видеть верум-сыроеда издалека.

Рисунок 1 Височно-нижнечелюстной сустав человека. Вид справа сзади. Суставная головка нижней челюсти имеет вытянутую в стороны форму, поскольку мы влево-вправо пережевываем пищу.

Если кого-то заинтересовало такое подспорье в духовном продвижении, то Клиника Стоматологии "Золотое Сечение" всегда готова помочь на непростом пути самосовершенствования в улучшении функций жевательно-речевого аппарата.

Примечания

  1. Сагиттальная плоскость (от лат. sagitta — стрела) — воображаемая вертикальная плоскость, которая проходит спереди назад и делит объект на левую и правую части. Используется в анатомии человека и животных.