Брекет-система "Невидимка" – мечта ортодонтических пациентов

06 ноября 2014
Клиника "Золотое сечение"

Во все времена считалось, что улыбка – это самое сильное оружие. Яркая, красивая, дружелюбная, озорная, привлекательная, счастливая, светлая, лучезарная, милая – с помощью улыбки можно выразить любые чувства и эмоции. Она может рассказать больше, чем слова. А ровные и здоровые зубы – повышают самооценку и вселяют уверенность в себе.

Каждый из нас имеет право на привлекательную и гармоничную улыбку, но пути достижения этой цели – разные.

Неправильный прикус и неровные зубы доставляет большое неудобство для обладателя. Часто патологии прикуса влияют и на внешность пациента:

  • опущенные уголки губ,
  • впалые щеки,
  • асимметрия лица и негармоничный профиль,
  • выдвинутая и визуально увеличенная нижняя челюсть или же наоборот визуально уменьшенная,
  • выдвигание вперед верхней или нижней губы.

Не секрет, что люди с патологиями окклюзии1 гораздо чаще страдают и от заболеваний височно-нижнечелюстного сустава и пародонта2, головных болей, а также от болей шеи и спины, которые при правильном и своевременном лечении устраняются. Большинство таких людей мечтают исправить прикус, но не многие доходят до кабинета врача-ортодонта. Причины у каждого разные: многих пугает длительность лечения или неэстетичный вид ортодонтических аппаратов, кто-то считает, что момент упущен и уже поздно что-то менять.

Статистика в цифрах

  • Более 80% людей имеют неправильный прикус.
  • Взрослые люди составляют 20% всех ортодонтических пациентов, и с каждым годом этот процент увеличивается.
  • В последнее время увеличивается число пациентов старше 40 лет.

Специалисты клиники "Золотое Сечение" на консультации смогут предложить вам различные варианты лечения, а также развеют все ваши сомнения и ответят на волнующие вопросы.

Что делать, если Вы хотите ровные зубы и красивую улыбку, но стесняетесь носить брекеты?

Благодаря огромному прогрессу в ортодонтии теперь можно "незаметно" для окружающих исправлять положение зубов даже в очень сложных ситуациях. Как? Одной из таких "невидимых" брекет-систем является лингвальная система Incognito.

Что это такое и как это работает?

Доктор Дирк Вихманн из Германии является автором и разработчиком первой индивидуальной лингвальной брекет-системы Incognito.

Лингвальная брекет-система Incognito – это полностью индивидуальная система исправления прикуса и выравнивания положения зубов. Она крепится с внутренней поверхности ваших зубов и не заметна для окружающих.

 

Этапы лечения

В первое посещение врач-ортодонт клиники "Золотое Сечение" снимает оттиски с зубов пациента и изготавливает гипсовые модели челюстей, которые в дальнейшем отправляются вместе со снимками и фотографиями в лабораторию в Германии. Там изготавливается сетап-модель3, на которой моделируют конечный результат ортодонтического лечения. Далее на основе полученных данных от оцифровки моделей 3D-сканером, ультраточное специальное оборудование с помощью высокотехнологичных программ создает набор брекетов. Специализированный робот-манипулятор наносит изгибы на дуги. Далее они пересылаются обратно в клинику по месту лечения для дальнейшей установки их в полость рта пациента.

В результате сверхточной технологии изготовления данной брекет-системы удается достичь минимальных размеров элементов. Каждый брекет представляет из себя небольшой плоский "замочек" из сплава золота. Основание каждого такого "замочка" полностью повторяет контуры внутренней поверхности определенного зуба пациента. Индивидуальная конструкция брекет-системы позволяет достичь предсказуемый и отличный результат ортодонтического лечения.

Позвоните в клинику стоматологии "Золотое Сечение", в которой успешно на протяжении многих лет устанавливают систему Incognito, и уточните интересующую вас информацию.

  • Одной из первой пациенткой, которой установили лингвальную брекет-систему, была модель журнала Playboy.

  • В настоящее время звезды кино и телевидения, политики и бизнесмены отдают предпочтение лингвальным брекет-системам.

  • В Японии зародилась мода на "кривые зубы" у девушек. Они вносят некую юность и непорочность в образ.

Преимущества лингвальной брекет-системы

Одним из основных плюсов данной системы является 100% эстетика, никто кроме вас не будет знать о проводимом лечении по исправлению прикуса. Окружающие смогут наблюдать только за видимым результатом ортодонтической коррекции вашей улыбки. Данная система позволяет добиться отличного результата даже в самых сложных ситуациях, благодаря полной индивидуализации для каждого пациента. Небная и язычная поверхности зубов более устойчивы к кариозным поражениям, поэтому вероятность развития кариеса сводится к минимуму.

Брекеты изготовлены из сплава золота, который является гипоаллергенным и безопасным для организма металлом. Поддерживать уровень гигиены намного проще и комфортнее для пациента, благодаря максимально точному прилеганию к поверхности зубов и плоскому профилю брекетов Incognito. Через пару недель пациенты полностью привыкают к данной брекет-системе и не ощущают дискомфорта при разговоре и жевании пищи.

Стоимость ортодонтического лечения брекет-системой Incognito

Данная система является одной из самых совершенных и качественных брекет-систем, в результате и стоимость такого лечения выше, чем обычными вестибулярными брекетами. На консультации у ортодонта в клинике стоматологии "Золотое Сечение" врач составит подробный план лечения и рассчитает стоимость.

Примечания

  1. Окклюзия — соотношение между зубами верхней и нижней челюсти при их смыкании.
  2. Пародонт — комплекс тканей, окружающий зуб и удерживающий его в лунке.
  3. Сетап-модель — гипсовая разборная модель челюстей пациента.