Выбор зоны имплантации

При том, что технология установки имплантов на текущий момент доведена до совершенства, и в большинстве случаев стоматологическая имплантация заканчивается успешно, подходить к ней нужно очень ответственно. Не стоит гнаться за дешевой ценой, ведь вы рискуете потерять даже соседние здоровые зубы после проведения неудачной операции.

От чего зависит успех стоматологической имплантации?

Успешная приживаемость искусственного корня складывается из нескольких факторов:

  • опыт врача. Этот показатель в клинике «Золотое Сечение» находится на самом высоком уровне. Все специалисты постоянно совершенствуют свое мастерство и применяют в своей работе как классические, так и инновационные методы лечения;
  • правильный подбор имплантов и места для их установки;
  • общее физическое состояние пациента;
  • соблюдение рекомендаций лечащего врача и гигиены после проведения операции.

Зоны установки искусственного корня при стоматологической имплантации

Условно разделяют ротовую полость на простые, относительно сложные и проблемные участки для установки импланта. Стоматологическая имплантация в сложных и проблемных зонах отягощается истощением в них костной ткани. В самых сложных случаях перед установкой импланта проводится операция по наращиванию костной ткани, и только после этого врач приступает к установке искусственного корня.

Расчет места установки импланта

Чтобы правильно рассчитать угол и место установки импланта, врачи использует слепки челюстей, рентгеновские снимки и томографию. Последняя позволяет перенести изображение в компьютер, создать 3D модель ротовой полости и точно рассчитать зону установки импланта.

Правильное расположение искусственного корня – это пространство между двумя кортикальными слоями костной ткани. При таком расположении нагрузка на имплант будет равномерно распределяться по всей плоскости коркальной кости.

При расчете места установки импланта нужно учитывать и его угол, и глубину. Стоматологическая имплантация пройдет успешно, если имплант будет установлен под углом, создающим его параллельное положение относительно натуральных зубов.

Что касается глубины установки, то если она недостаточна, имплант не сможет получить необходимой жесткости, а значит, будет подвергаться шатаниям, что может спровоцировать проникновение бактерий и развитие воспалительного процесса. При очень большой длине импланта риск отторжения минимален, так как чем глубже находится корень, тем более крепко он зафиксирован. Единственный риск – это контакт с нервами, что может проявляться в болезненных ощущениях долгое время после операции.