Современные методы микропротезирования

Центр эстетической коррекции «Золотое Сечение» занимается восстановлением зубного ряда путем прямой и непрямой реставрации зубов.

Прямая реставрация зубов

Прямая реставрация зубов подразумевает восстановление коронарной части путем ее наращивания из композитного материала при помощи светового отверждения. Такой метод еще называют художественной реставрацией.

Непрямая реставрация зубов

Непрямая реставрация зубов выполняется при помощи вкладок, накладок и виниров. Все эти методы представлены в центре эстетической коррекции «Золотое Сечение», обратившись к специалистам которой, вы сможете восстановить безупречную улыбку.

Микропротезирование с помощью виниров

Виниры – это тонкие фарфоровые пластины, которые призваны придать зубам идеальную форму и закрыть промежутки между ними. Микропротезирование винирами чаще всего используется для передних зубов.

Реставрация винирами подразумевает минимальную обработку эмали. Обычный винир имеет толщину 1,5 мм, но если для его изготовления применялись высокотехнологичные материалы, то его толщина может составлять всего 0,3-0,7 мм. Их использование наиболее предпочтительно, так как обработка эмали в процессе их установки сводится к нулю. Именно такие виниры используются в центре эстетической коррекции «Золотое Сечение».

Специалисты клиники подбирают виниры, цвет которых будет точно соответствовать оттенку натуральной зубной эмали. Винир не поменяет цвет со временем, не потеряет блеск, а его прочность такова, что он не сотрется. Материал, из которого делается винир, гипоаллергенен и не вызывает раздражения слизистой оболочки полости рта.

Микропротезирование вкладками

При наличии обширных разрушений зубов боковой группы, центр эстетической коррекции «Золотое Сечение» предлагает отойти от традиционного метода реставрации пломбами, который может быть малоэффективен из-за большой площади разрушения. Методом микропротезирования в этом случае является установка на зуб керамической вкладки.

Вкладка на зуб из керамики, которая изготавливается в лаборатории, полностью повторяет форму и цвет зуба, возвращая ему первоначальный облик и никак не влияя на эстетический вид. По своей сути керамическая вкладка является той же пломбой, только сделанной из более прочных материалов на основе снимка челюсти пациента в лабораторных условиях, а не непосредственно в ротовой полости.

Обращение в клинику «Золотое Сечение», где функционирует центр эстетической коррекции, поможет вам вернуть красивую улыбку, не прибегая к протезированию.