Смена дуг на брекетах

Лечение брекетами давно перешло из разряда чего-то жутко выглядящего и необычного в совершенно обыденную процедуру, к которой прибегают и подростки, и взрослые люди, которым не все равно, как выглядит их улыбка.

Длительность лечения брекетами и частота смены дуг на брекетах

Процесс исправления прикуса, в зависимости от сложности ситуации, может занять от полугода до нескольких лет. Поэтому количество визитов к врачу и проведение смен дуг в каждом случае рассматривается индивидуально и зависит от того, насколько эффективно проходит процесс лечения.

В каких случаях проводится замена дуг при лечении брекетами

Во время планового осмотра врач может принять решение усилить давление на зубы, чтобы увеличить исправление их положения. В этом случае может понадобиться полная замена дуги вместо привычного "подкручивания". Второй причиной к замене дуги может стать ее поломка. Стоит отметить, что статистика клиники «Золотое Сечение» говорит о том, что современные материалы сводят такую вероятность практически к нулю.

Плановая смена дуги

Лечение брекетами – это создание определенного давления на зубы, под которым они начинают двигаться в нужном направлении, постепенно выравнивая свое положение. Во время планового осмотра врач клиники «Золотое Сечение» осматривает положение зубов пациента, оценивает насколько оно изменилось с прошлого визита и только после этого принимает решение об установке новой дуги с большим давлением.

Во время лечения брекетами сила давления дуги на зубы будет усиливаться с каждой их заменой. Если в самом начале устанавливается слабая дуга, которая только готовит зубы к их миграции, то с каждым разом ее давление будет усиливаться.

Главные правила успешного лечения брекетами

  1. Все работы по смене дуги должны проводиться в клинике. Самостоятельные попытки вмешаться в процесс исправления прикуса могут привести к плачевным результатам.
  2. Строгое соблюдение пациентом сроков визита к ортодонту. Их пропуск может стать причиной неправильной постановки зубов, в результате чего лечение может затянуться и не дать ожидаемого эффекта.

Если во время лечения брекетами произошла поломка дуги, то следует незамедлительно обратиться в клинику, так как сломанная дуга не в состоянии удерживать зубы в зафиксированном положении длительное время. Если затянуть с визитом в клинику «Золотое Сечение», зубы просто начнут двигаться обратно, чтобы принять свое прежнее положение. Поэтому если во время лечения вас что-то беспокоит, то не оттягивайте свой визит к лечащему врачу.