Съемные протезы на имплантах с магнитами

Одним из новых методов протезирования при полном отсутствии зубов, который применяется в клинике «Золотое Сечение», является установка на импланты съемных протезов с магнитным креплением.

Протезирование – настолько же сложная операция, как и зубная имплантация. На последнем ее этапе на верхушки имплантов устанавливаются магнитные крепления. Располагаются магниты и на внутренней стороне съемного зубного ряда. При их соединении происходит жесткая фиксация двух частей, обеспечивающая надежную установку протеза в зубной полости.

Что лучше: съемный протез на магнитах или зубная имплантация?

В случае отсутствия зубов возможна установка как несъемной, так и съемной искусственной челюсти. Но зубная имплантация для установки фиксированного протеза требует вживления большого количества искусственных корней. На нижней челюсти их должно быть 6-8, а на верхней - 8-10. Это сложная работа, которая требует больших финансовых затрат, к тому же она всегда возможна из-за анатомического строения челюсти и состояния костной ткани пациента.

Зубная имплантация для установки челюсти на магнитах с возможностью снятия заключается во вживлении всего 2-4 искусственных корней, что в разы уменьшает объем операционного вмешательства.

А почему не обычные съемные протезы?

Известный всем классический метод протезирования при полном отсутствии зубного ряда – челюсти на присосках, имеет только одно преимущество – низкую цену. Проблемы с ношением и фиксацией, натирание десен, истощение костной ткани, хрупкость – это небольшой список недостатков, которые имеют обычные съемные протезы.

Если вы не хотите экономить на здоровье ротовой полости, то врачи клиники «Золотое Сечение» рекомендуют остановить свой выбор именно на зубной имплантации с установкой съемных протезов на магнитах.

Клиника работает с современными материалами, которые обеспечивают хорошее крепление между магнитами. Съемные протезы на магнитах служат очень долго, так как вероятность поломок практически отсутствует. И что немаловажно, гигиена ротовой полости поддерживается на необходимом уровне.

Недостатки съемных протезов на магнитах

У этого способа восстановления зубного ряда есть только один недостаток, который присущ зубной имплантации в целом, – это невозможность проведения магнитно-резонансной терапии. Но так как речь идет о съемном протезе, то перед этой процедурой существует возможность на время снять магнитные верхушки имплантов, а затем вернуть их на прежнее место.

Для получения полной информации об этом методе протезирования обратитесь в клинику «Золотое Сечение», и вы сможете вернуть себе идеальную улыбку!