Реставрация протезов в эстетической стоматологии

Большинство пациентов, использующих зубные протезы, рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда они приходят в негодность. В этом случае приходится прибегать к изготовлению нового протеза или заниматься восстановлением старого.

Почему ломаются протезы

Чаще всего неприятность происходит со съемными челюстями, которые получают повреждения при падении на пол или в раковину, а также во время чистки или надевания. Если протез после падения не сломался, то велика вероятность того, что он получил трещины, которые впоследствии могут привести к его полной поломке. Поэтому, если произошла такая неприятность, то лучше как можно быстрее обратиться в отделение эстетической стоматологии клиники «Золотое Сечение» и провести ремонт, если это возможно.

Методы ремонта протезов в эстетической стоматологии

В случае повреждения съемной челюсти, специалист должен оценить возможность ее реставрации, если таковая существует. Отделение эстетической стоматологии имеет большой запас смол и герметиков, позволяющих восстановить целостность протеза.

Изготовление нового протеза или реставрация

Реставрационные работы с искусственными зубами могут проводиться не только в случае их поломки. Мостовые зубные сооружения также требуют реставрации. При уже установленном протезе услуги эстетической стоматологии могут понадобиться, если произошла утрата соседнего зуба, особенно если речь идет об опорных зубах.

Наращивание дополнительной коронки и крепежных устройств дает возможность обойтись небольшим вмешательством.

Эстетическая стоматология также приходит на помощь в случае утери керамическими коронками первоначального цвета. Для этого существуют специальные средства, позволяющие скорректировать цвет старых коронок в сторону натуральных зубов и удалить с них налет от кофе и других красящих веществ.

Многие клиники, имеющие отделение эстетической стоматологии, не берутся за реставрацию протезов, так как это довольно кропотливая работа, с которой может справиться не каждый специалист. Намного проще сделать новый мост или челюсть, при этом стоматологические центры зачастую не интересуются финансовыми и эстетическими неудобствами пациентов. Но клиника «Золотое Сечение» практикует иной подход к решению проблем с протезами, а потому поможет вам решить вопросы с их реставрацией быстро и за приемлемые цены.