Прямая и непрямая реставрация зубов: что лучше?

В настоящий момент эстетическая стоматология достигла достаточного уровня развития, чтобы справиться с самыми сложными проблемами, возникающими в ротовой полости, и вернуть пациенту красивую улыбку.

Существующие методы реставрации зубов можно разделить на два вида в зависимости способа ее проведения. Ими являются прямая и непрямая реставрация зубов.

Прямой метод реставрации в эстетической стоматологии

Прямая реставрация зубов происходит непосредственно в ротовой полости пациента. Она может проходить в один или несколько этапов в зависимости от сложности работ. К методу прямой реставрации зубов эстетической стоматологии относится пломбирование зубов с использованием композитных материалов для восстановления утраченной целостности.

Клиника «Золотое Сечение» использует в своей работе высококачественные светоотверждающиеся материалы, позволяющие восстановить утраченные части зубов за один визит к стоматологу.

Непрямые методы реставрации зубов

К непрямым методам эстетической стоматологии относятся способы восстановления целостности зуба с помощью микропротезов, требующих снятия слепка и времени для их изготовления в лаборатории. К микропротезам можно отнести керамические виниры и накладки, с помощью которых возвращается целостность резцов или жевательных зубов без применения полноценного протезирования.

Преимущества и недостатки прямой и непрямой реставрации

Эстетическая стоматология, проведенная прямым или непрямым методом, имеет как плюсы, так и недостатки.

Прямая реставрация суммарно занимает меньше времени, так как проводится за одно посещение клиники «Золотое Сечение», но требует большого количества выдержки от пациента, так как в кресле стоматолога можно провести длительное время. Используемые при реставрации материалы требуют особого ухода, так как могут менять свой цвет со временем.

Непрямая реставрация проходит в несколько этапов и суммарно занимает больше времени, но установленные виниры и накладки наиболее точно соответствуют по форме и цвету натуральных зубов.

Решением о том, каким способом эстетической стоматологии: прямым или непрямым, будет проводиться реставрация, принимается врачом-стоматологом клиники «Золотое Сечение» после тщательного осмотра ротовой полости пациента, проведения гигиенической чистки и изучения рентгеновского снимка.