Отличие самолигирующих брекетов от традиционных

Прогресс меняет нашу жизнь в лучшее сторону. Стоматология и ее область – ортодонтология – активно используют на практике все новшества. Если совсем недавно лечение брекетами, не портящими внешний вид, считалось революцией, то сегодня врачи клиники «Золотое Сечение» готовы предложить своим клиентам новый вид брекет-системы – саморегулирующийся или безлигатурный.

Как работает безлигатурное лечение брекетами?

Если в традиционной брекет-системе дуга удерживается в пазах с помощью эластичных колец или проволок, натяжение которых способствует движению зуба в необходимом направлении, то в саморегулирующейся системе этот механизм заложен в конструктив клипсы, который фиксирует дугу.

При таком способе фиксации дуга имеет достаточно свободное расположение, на зуб оказывается минимальная нагрузка, но в то же время его движение в нужном направлении происходит более легко. Это приводит к меньшим нагрузкам на ротовую полость и сокращает время лечения брекетами, примерно, на четверть.

Плюсы саморегулирующихся брекетов

Как все новые системы, безлигатурное исправление прикуса имеет ряд преимуществ:

  • сведение к минимуму трения дуги о зубную эмаль, что приводит к более редкому посещению врача. Если при установке традиционных брекетов подтягивать их нужно каждый месяц, то при безлигатурном лечении посещать врача можно один раз в два месяца, причем время визита также сведено к минимуму;
  • начало лечения брекетами традиционного типа у некоторых пациентов сопровождается болевыми ощущениями и дискомфортом, а при установке саморегулирующихся брекетов эти эффекты отсутствуют полностью;
  • конструктив саморегулирующейся системы минимизирует образование зубного налета и в разы упрощает поддержание гигиены на высоком уровне;
  • эстетическая составляющая новой системы также намного выше, ведь размер пластинок минимален, они практически незаметны на зубах, а значит, не доставят душевного дискомфорта их обладателю.

Лечение брекетами во время пародонтита

Если установка традиционных брекетов при пародонтите (заболевании челюстной ткани) невозможна, то саморегулирующиеся брекеты позволяют проводить одновременно и исправление прикуса, и лечение десен. Таким образом, лечение брекетами выходит на совершенно иной уровень. Клиент, обратившийся в клинику «Золотое Сечение», получает комплексное лечение сразу нескольких заболеваний, что опять же приводит к экономии времени и средств.