Отбеливание зубов Air Flow

Ни какой уход за полостью рта, даже самый тщательный, не сможет заменить полностью профессиональную гигиену. Например, налет на зубах, с ним пытаются бороться самыми разнообразными методами, однако не всегда процедура отбеливания в домашних условиях оказывается удачной. Поэтому рекомендуется обращаться к профессиональной стоматологии.

Среди методов, применяющихся стоматологическими клиниками для отбеливания зубов, существует наиболее усовершенствованная технология, так называемое отбеливание Air Flow. По сути это процедура, в процессе которой зубы обрабатываются водой с примесью абразивных частиц веществ, содержащих бикарбонат натрия, под высоким дозированным давлением.
Технология основана на том, что порошок ударяется о поверхность зуба, тем самым удаляя налет, который впоследствии наряду с отработанной водой собирается в специальном стоматологическом пылесосе. Процедура совершенно безболезненна и длится не более получаса, а порошок не оставит неприятного привкуса, поскольку имеет лимонный вкус.

Во время процедуры зубы проходят очистку от бактерий и налета, при этом в качестве дополнения проводится полировка эмали.

Среди преимуществ технологии отбеливания Air Flow можно отметить очистку ротовой полости в наиболее труднодоступных местах, а также осветление зубной эмали на три оттенка всего лишь за один сеанс. При этом технология относится к самому быстрому, простому и безболезненному методу осветления зубов. А если еще учесть, что Air Flow воплощает в себе профилактику болезнетворных проявлений зубов и десен, то данная технология незаменима, поскольку налет и остатки пищи благоприятно влияют на размножение бактерий, вызывающих разрушение зубной поверхности и воспаление тканей десен.

В то же время стоимость подобной услуги не так высока, поэтому воспользоваться ею может каждый.

Но и это еще не все. Методика Air Flow используется также для очистки зубного ряда перед реставрацией, укреплением эмали и отбеливанием, равно как и для чистки головок имплантатов и брекетов.

Важно, что данная методика способствует очистке зубного ряда от следов чая, вина, сигарет, кофе не обесцвечивая при этом эмаль.

Однако технология не способна справиться с зубным камнем и другими твердыми отложениями. Помимо этого Air Flow не относится целиком к процедуре отбеливания, поскольку в задачи методики не входит изменение цвета зубов. Методика только освобождает зубы от налета, тем самым восстанавливается настоящий цвет.

Как и любая другая медицинская процедура, методика требует консультацию с врачом, поскольку также имеет свои противопоказания, в частности, пародонтозы, хроническая астма и бронхит, бессолевая диета, равно как и индивидуальная непереносимость лимонного вкуса.

После применения методики следует на протяжении 3-х часов воздерживаться от кофе, чая, курения и продуктов, способных окрасить зубы. Это связанно с тем, что во время очистки стирается специальная пленка, так называемая кутикула, обеспечивающая защиту зубной эмали. Восстанавливается она только через указанный интервал.
Дабы сохранить здоровье зубов следует тщательно подходить к выбору методов и средств по уходу за зубами в домашних условиях.