Отбеливание зубов – прогрессивная область эстетической стоматологии

Стремление к красоте было свойственно человеку с древнейших времен. С течением времени менялись эталоны красоты и методы их достижения. К первым опытам в области эстетической стоматологии можно отнести обтачивание зубов и придания им острой формы племенами майя и некоторыми народами Африки. Делалось это исключительно с целью привлечения противоположного пола.

Возникновение эстетической стоматологии

За всю историю человечества каноны красоты менялись постоянно, но именно на лице и зубах сосредотачивалось основное внимание. В начале 19 века началось серьезное изучение аномалий в строении зубов и поиск решения этих проблем.

Задачи, которые призвана решать эта область стоматологии, требуют не только профессиональных знаний, но и творческого подхода к решению проблем. Этот вид стоматологии исправляет различные дефекты зубов, а также занимается восстановлением их белизны. Именно отбеливание является одной из самых популярных и востребованных услуг.

Первые методы отбеливания

Отбеливанием зубов человечество увлеклось достаточно давно. Но методы, к которым оно прибегало, можно назвать варварскими. В некоторых странах использовали азотную кислоту, в других снимали эмаль при помощи абразивных средств, а также придумывали пасты с содержанием уксуса. Непредсказуемость этих методов привела к тому, что примерно до 19 века попытки эстетической стоматологии добиться эффективного отбеливания были сведены к нулю. А в 19 веке, если и применялись, то исключительно на неживых зубах. Современный метод отбеливания на основе перекиси водорода возник в 60-х годах прошлого века в США. Врач-ортодонт Клюсмер обратил внимание, что зубы его пациентов, использовавших для лечения десен полоскания с содержанием перекиси водорода, стали белее.

Современные методы отбеливания в эстетической стоматологии

Методы, применение которых в наше время позволяет вернуть белизну зубам, можно разделить на домашние и клинические. Дома можно делать отбеливание при помощи специальных гелей и паст.

Более эффективным является профессиональное отбеливание. Клиника «Золотое Сечение» предлагает вернуть белизну зубам одним из следующих способов:

  • лазерное отбеливание, применение которого дает заметный результат с первого сеанса, а также является хорошей профилактикой кариеса;
  • ультразвуковое - рекомендуется людям с чувствительными зубами, однако требуется несколько сеансов для достижении нужного эффекта;
  • фотоотбеливание - позволяет сохранить полученный результат в течение года.

Современная эстетическая стоматология предлагает различные методы возращения зубам белизны, которые совершенно безопасны для вашего организма.

Обращайтесь в клинику «Золотое Сечение», в которой работают профессионалы, способные сделать ваши зубы белее безопасным способом для здоровья!