Отбеливание зубов – польза или вред?

Наши зубы являются индикатором состояния нашего физического состояния и образа жизни. Увлечение кофе, курение и большое количество других факторов приводит к тому, что наши зубы начинают темнеть. Эстетическая стоматология обладает достаточным количеством мер, использование которых позволяет вернуть зубам белизну.

Методы отбеливания зубов

В отделении эстетической стоматологии клиники “Золотое Сечение” можно провести процедуру отбеливания при помощи лазера, фотоотбеливания или современных препаратов на основе перекиси водорода и карбамида.

Какой бы метод для возвращения белизны зубов вы ни выбрали, назначать его должен врач после тщательного осмотра и проведения гигиенической чистки зубной эмали.

Профессиональное отбеливание в эстетической стоматологии

Плюсом профессионального отбеливания является быстрое достижение эффекта. Воздействие на зубную эмаль при помощи лазера и фотоэлементов приносит ощутимый результат уже после первого сеанса. При некоторых процедурах уже сразу же наблюдается осветление зубной эмали на 2-3 оттенка. Такой эффект возникает после процедуры, которая длится около 6 минут. А за 1 час можно осветлить зубы на 8-13 оттенков, однако только, если стоматолог посчитает такую радикальное осветление приемлемым для ваших зубов.

Отбеливание в домашних условиях

Эстетическая стоматология, проходящая в домашних условиях, имеет место быть, но только если все процедуры и препараты назначены врачом-стоматологом, например, из клиники «Золотое Сечение». Результат домашнего отбеливания должен также контролироваться специалистом, в противном случае, самолечение может закончиться весьма плачевно и привести к повреждению эмали.

Кардинальное отличие домашнего отбеливания от процедуры, происходящей в стоматологическом кабинете – более длительное достижение эффекта. Но тем не менее, эффект от процедур, проводящихся в домашних условиях, составляет 8-13 оттенков за 3-4 недели.

Чувствительность зубов: норма или нарушение?

Некоторые пациенты после проведения процедур эстетической стоматологии испытывают дискомфорт, проявляющийся в повышенной чувствительности зубов к холодным и горячим продуктам. Специалисты клиники «Золотое Сечение» не видят в этом повода для волнения, так как в большинстве случаев, это нормальная реакция зубов на процедуру.

Обывательское мнение о том, что отбеливание обязательно разрушает эмаль, является распространенной ошибкой, ведь правильное использование современных материалов исключают такое явление.

Но не стоит забывать, что эстетическая стоматология должна проводиться только под наблюдением специалиста. Обращайтесь в клинику «Золотое Сечение» и сделайте свою улыбку ослепительной.