Отбеливание ультразвуком

Мягкий налет и зубной камень убрать с поверхности зуба можно с помощью механического удаления. Однако подобный метод не всегда может быть безболезненным. Правда, так было раньше, но не сегодня, когда травматические методы отбеливания притесняются новыми современными, более точными и совершенными технологиями.

Так, в качестве доказательства можно привести способ отбеливания при помощи ультразвука. Это профессиональная технология, предполагающая специализированную гигиену ротовой полости и удаление различных поверхностных отложений на зубах. Несмотря на то, что эмаль после применения технологии принимает более светлый оттенок, о чем восторженно высказываются пациенты, ультразвук не относится целиком к отбеливающим процедурам. Часто ультразвук применяется в качестве подготовительных процедур именно для отбеливания зубной эмали, поскольку способен снимать твердые отложения.

Сама же методика ультразвукового отбеливания зубов подразумевает собой использование специальной технологической оснастки, генерирующей ультразвук, с применением пьезоэлементов. На кристалл оборудования подается электрический ток, частота которого не превышает ультразвуковой уровень. Таким образом, вызываются механические колебания, и генерируется ультразвук, который впоследствии поступает на рабочий наконечник оборудования, применяемого для отбеливания зубов. В результате специалисты имеют возможность аккуратно и четко удалить с поверхности зуба твердый, равно как и мягкий налет, не травмируя при этом окружающую эмаль и ткани.

Чтобы снять отложения используются специальные инструменты – скелеры. Благодаря особо заточенной их форме, эмаль зуба не повреждается, а одновременное воздействие водяной струи и ультразвука даже самый непроницаемый, на первый взгляд, налет удаляется бережно и эффективно. Для большей надежности специалисты дополнительно применяют специализированные ручные инструменты, а также специальные лекарственные средства, воздействие каковых направленно на размягчение зубного камня.

После отбеливания при помощи ультразвуковой технологии специалист покрывает поверхность специальной пастой, что обеспечивает не только защиту от внешнего воздействия бактериальной среды, но и эффективную полировку зубной эмали. В результате пациент получает высокую эстетичность зуба и его устойчивость к различным негативно воздействующим факторам, в частности и к химическим.
В некоторых случаях ультразвуковое отбеливание может вызвать воспалительные явления на деснах. Здесь нет ничего страшного. Для выздоровления быстрого выздоровления десен следует применять специальные лекарственные мази и повязки.

Помимо профессионального отбеливания, специалисты рекомендуют использовать в домашних условиях ультразвуковые щетки для очистки зубов. Таким образом, пациент уменьшает число посещений стоматологической клиники и может самостоятельно, пусть и не в полной мере, при помощи ультразвука обезвреживать бактерии и одновременно удалять мягкий зубной налет. Поскольку в ультразвуковых щетках применяется малая мощность, то данный тип приборов является абсолютно безопасным для здоровья.