Особенности имплантации зубов людям пожилого возраста

Мнение, что зубная имплантация невозможна у пожилых людей, ошибочно. Если вам отказали в проведении операции без объяснения причины, то это является признаком непрофессионализма. В клинике «Золотое Сечение» каждый пациент проходит полноценную консультацию и обследование, прежде чем лечащий врач подтверждает возможность установки или отказывает в ней по определенным причинам.

Возраст — не помеха зубной имплантации

Возрастных ограничений для установки имплантов не существует, исключая детей и подростков, чья костная ткань еще не закончила свое формирование. Пожилой возраст не может быть причиной отказа в зубной имплантации. Она может быть не возможна по причине плохого физического состояния пациента. Но это никак не зависит от возраста.

Начнем с того, что нужно определить, с какого возраста можно начинать считать человека пожилым. Это 50, 60, 70 лет? Однозначного ответа не существует. Более того, многие люди в преклонном возрасте ведут активный образ жизни и их состояние здоровья может быть лучше, чем у более молодых людей.

Противопоказания к зубной имплантации

Бесспорно, что с возрастом иммунная система организма становится слабее. А установка зубного импланта – это стресс для организма, с которым ему приходится бороться. К тому же в зрелом возрасте усугубляются проблемы с костной тканью, ее регенерация замедляется, а именно от состояния костной ткани во многом зависит успешное проведение зубной имплантации.

Наличие сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы являются причиной отказа в проведении установки зубного импланта. Но эти заболевания могут быть и у молодых людей.

Тонкости установки искусственного корня в зрелом возрасте

Если специалист клиники «Золотое Сечение» удовлетворен общим состоянием пациента и не видит явных противопоказаний к операции, принимается решение, что зубная имплантация будет проведена. Но для ее успешного завершения не подходит метод одноэтапной операции.

Так как приживаемость импланта снижена, нагружать его сразу после установки не рекомендуется. Период приживаемости может занять больше времени, чем обычно, но это предотвратит его отторжение. И уже после того, как врач убедится, что импланту ничего не угрожает, будет установлен абатмент и коронка.

Послеоперационный уход

После установки искусственного корня пациент преклонного возраста должен особенно тщательно соблюдать гигиену рта и выполнять все предписания лечащего врача. Чем чаще будут проводиться профилактические осмотры во время приживления, тем лучше. Посещайте врача клиники «Золотое Сечение» в соответствии с установленным им графиком, и будьте уверены в том, что имплант прослужит вам многие годы.