Ограничения при использовании брекет-систем

Керамические, пластиковые, сапфировые и другие виды брекетов позволяют исправить прикус в любом возрасте. В этом вопросе ограничения при лечении брекет-системой отсутствуют полностью. А вот что касается состава потребляемых продуктов, то его придется сильно пересмотреть.

Почему при исправлении прикуса брекетами нужно исключить некоторые продукты?

Все дело в конструктиве брекет-системы. Какой бы прочной она ни была, это достаточно хрупкая конструкция, которая может разрушиться под воздействием твердой, вязкой пищи или при резких перепадах температуры.

Брекет может просто отклеиться от зуба, ведь при его фиксации используется клей. Конечно, он отвечает определенным требованиям прочности, но ряд продуктов могут лишить его этих свойств.

Какие продукты нужно исключить во время лечения брекет-системой?

Врачи клиники «Золотое Сечение» единогласно утверждают, что орехи, жевательная резинка, сухари, печенья, тянучие конфеты, мороженое с орехами, некоторые виды мяса, твердые овощи и фрукты должны быть полностью исключены из рациона.

Лечение брекет-системой пройдет успешно, если вы также откажетесь или ограничите потребление кофе, чая и других красящих напитков. Это нужно для того, чтобы избежать окрашивания эмали.

Нельзя употреблять очень холодные или очень горячие напитки. Экстремальные температуры отрицательно воздействуют на конструкцию брекет-системы и могут привести к ее повреждению.

Как правильно питаться во время лечения брекет-системой?

Конечно, не стоит себе отказывать во всем. Те же фрукты и овощи являются источником витаминов для нашего организма. При употреблении яблок и моркови в сыром виде нужно мелко порезать их или натереть на терке. Тоже самое относится к мясу. Если вы не можете себе отказать в его употреблении, то нужно есть только очень мягкое мясо и резать его на мелкие кусочки.

Гигиена ротовой полости во время исправления прикуса

Лечение брекет-системой будет успешным и не повлечет на собой никаких побочных эффектов, если вы будете тщательно ухаживать за зубами. После установки скобки недостаточно чистить зубы 2 раза в день. После каждого приема пищи нужно тщательно очищать ротовую полость. Полоскание, нити, чистка щеткой – это должно стать обычной процедурой.

Какие средства по уходу за ротовой полостью во время лечения брекет-системой выбрать, вам посоветует лечащий врач клиники «Золотое Сечение». Он также поможет вас подобрать форму щетки, тип зубной пасты и другие приспособления, с помощью которых вы будете поддерживать гигиену ротовой полости во время лечения на самом высоком уровне и без особых усилий.