Невидимые брекеты

Невидимые брекеты являют собой идеальное устройство для коррекции зубов в наше время. Благодаря своей невидимости для окружающих, они пользуются особым спросом среди молодёжи. Данная уникальная конструкция специалистов ортодонтов, при ношении, почти не ощутима пациентом.

Эту ортодонтическую систему предусмотрено носить достаточно долгое время. Специалисты определяют такой временной показатель использования: от одного года до двух лет.

Такого порядка специальные брекеты представлены нескольких видов, самые популярные среди них следующие: стекловолоконные брекеты, невидимые лингвальные, лингвальные пластиковые и керамические брекеты.

Брекеты невидимые лингвальные не так давно начали завоёвывать рынок и стали широко использоваться клиентами - эстетами. Способ крепления брекетов: к внутренней области зубов. Обращая внимание на все преимущества данного ортодонтического устройства, будет не лишним сказать, что и цена у него, соответственно, достаточно высокая.

Невидимые пластиковые брекеты стоят дешевле. Пациенту подбирают соответствующий ему цвет брекетов из пластмассы, чтобы обеспечить эффект невидимости в полости рта. Нужно отметить, что невидимые брекеты из пластмассы ограничены сроком применения. Незаметное пластиковое устройство ставится только на верхние зубы и, в большинстве случаев, для исправления лишь небольших недостатков. Срок годности – один год.

Кроме того, невидимые брекеты делают также из керамики. Такой вид корректирующего устройства ставят преимущественно взрослым клиентам.

Сегодня уже созданы монокристаллические и поликристаллические брекеты - невидимки. Система незаметных поликристаллических брекетов более матовая по цвету. Монокристаллические брекеты - конструкция абсолютно прозрачная, так как разработана по технологии изготовления декоративных кристаллов сапфира, оттуда и их название – невидимые сапфировые брекеты.

В ортодонтии известен факт высокого трения между дугой и пазами в керамической конструкции брекета, что приводит к тому, что кристаллические прозрачные брекеты приходится носить дольше, чем было определено ранее. Ещё одной отрицательной стороной такого устройства можно считать процесс снятия корректирующих конструкций с зубной эмали.