Необходимо ли удалять зубы при ортодонтическом лечении

Проблема исправления прикуса и выравнивания положения зубного ряда стоит перед многими людьми. Специалисты-ортодонты клиники «Золотое Сечение» используют лечение брекет-системой для создания идеально ровного ряда зубов. Бытует мнение, что идеальная улыбка возможна только после удаления некоторого количества зубов, уверяем вас, что это не так, ниже мы объясним почему.

В каком возрасте исправление зубов наиболее эффективно?

Все ошибки природы лучше всего исправлять в детстве. Первую консультацию у ортодонта лучше провести в возрасте 8 лет. Врач сможет обнаружить неправильный прикус и отследить рост постоянных зубов. Но начинать лечение нужно не раньше, чем в ротовой полости ребенка произойдет полная смена молочных зубов на постоянные. Лечение брекет-системой у подростков дает хороший результат, так как зубы в этом возрасте более мобильны и их местоположение изменить проще всего.

Но если ваши родители проигнорировали эту проблему, и неровные зубы мешают вашей комфортной жизни в зрелом возрасте, не стоит отчаиваться. Современные технологии и материалы позволяют сделать вашу улыбку безупречной в любом возрасте.

Как проходит лечение брекет-системой

Брекет-система представляет из себя сложную комбинацию пластинок, замков и дуг, которые оказывают давление на зуб, заставляя принять его нужно положение. Изготовление брекета происходит индивидуально для каждого клиента.

Прежде чем приступить к лечению, врач делает рентгеновские снимки, отражающие полную картину вашей ротовой полости. После того как получена полная картина, принимается решение о методе лечения. В самых сложных ситуациях может потребоваться удаление одного зуба в определенной части ротовой полости. Такое решение принимается в крайних случаях, когда отсутствие одного зуба освобождает место для других зубов, которые смогут в дальнейшем стать ровно при лечении брекет-системой.

Современные материалы для брекетов

Разнообразие современных материалов дает возможность сделать брекет-систему, которая будет незаметна на зубах или даже придаст некоторую изюминку вашему образу. Мы стараемся минимально использовать металлические брекеты, которые очень заметны на зубах. Клиника «Золотое Сечение» предлагает своим клиентам новые материалы для лечения брекет-системой:

  • керамические брекеты - совершенно незаметны на зубах, дают возможность вести обычный образ жизни без ограничений;
  • сапфировые брекеты - по своим эстетическим качествам не уступают керамическим, но обладают большей прочностью;
  • лингвальные брекеты - крепятся на внутренней стороне зубов, поэтому никто не догадается, что в текущий момент вы проходите ортодонтическое лечение.

Срок лечения брекет-системой зависит от каждого отдельного случая и может длиться от полугода до 2-х лет. В любом случае после этого лечения вы станете другим человеком, так как ничто не будет мешать вам открыто улыбаться.

Обращайтесь в клинику «Золотое Сечение» и измените свою жизнь к лучшему.