Лечение брекет-системой и критерии выбора устройства

Современное ортодонтическое лечение предполагает использование брекетов различного вида. По каким же критериям производится выбор данной системы? Совершенно очевидно, что наиболее подходящий вид брекетов может посоветовать только опытный врач-ортодонт. Специалисты клиники «Золотое Сечение» смогут подобрать лечение брекет-системой, оптимально подходящей в каждом конкретном случае. Ведь сегодня на рынке представлены как индивидуальные, так и стандартные системы различных видов, а потому решающим фактором при выборе является врачебный опыт, квалификация и навыки установки каждой системы.

Классификация устройств для лечения брекет-системой

Современные брекеты классифицируются по следующим признакам:

  • по размещению;
  • по материалу.

В первой классификации различают вестибулярные и лингвальные брекеты. Вестибулярные крепятся на наружную сторону зубов, лингвальные же - на внутреннюю.

Что касается материалов, из которых выполнены брекеты, то на сегодняшний день распространены следующие устройства:

  • Металлические - наиболее доступный и надежный вид брекетов, пользующийся спросом в течение длительного времени. Со времени изобретения данного устройства, его размеры значительно уменьшились, придавая изделию стильный внешний вид. Металлические брекеты могут быть изготовлены как из сплавов, так и из благородных металлов.
  • Керамические - лечение брекет-системой из керамики позволяет сделать ее почти незаметной, подобрав оттенок под цвет эмали зуба. Благодаря применению инновационных технологий такие брекеты не уступают по прочности металлу.
  • Сапфировые - выполняются из монокристаллов и отличаются хорошей прозрачностью и эстетичным внешним видом. Это наиболее дорогостоящий вид устройств, однако лечение брекет-системой из сапфиров до сих пор пользуется спросом у ценителей эстетики улыбки в период лечения.
  • Пластмассовые - изготовлены из композита или полимеров. Могут быть подобраны под естественный цвет зубов. Единственный минус - недостаточная прочность, однако она компенсируется самой доступной ценой.

Лингвальные брекет-системы

Такие устройства крепятся на внутреннюю часть зубов, а потому со стороны совершенно незаметно, что на текущий момент у вас проводится лечение брекет-системой. Такой вид брекетов востребован среди людей, по роду занятий часто выступающих на публике. Недостатком данной конструкции является незначительное нарушение дикции, проходящее через несколько дней после установки системы.

Выбор лечения брекет-системой в клинике «Золотое Сечение»

Перед тем, как определиться с устройством, с помощью которого вы хотите исправить прикус, рекомендуем воспользоваться консультацией наших специалистов. Выбор подходящего лечения брекет-системой является залогом вашей красивой улыбки в будущем.