Коронки из диоксида циркония: новое слово в протезировании

Стоматология является одной из самых передовых областей медицины, в которой находят применения многие инновационные разработки других научных отраслей. Диоксид циркония пришел в медицину из космической отрасли и вывел зубное протезирование на качественно новый уровень. Клиника стоматологии «Золотое Сечение» всегда идет в ногу со временем, и уже сейчас мы готовы предложить нашим клиентам коронки для зубной имплантации из диоксида циркония.

История материала

Диоксид циркония – сверхтвердый материал, один из самых тугоплавких оксидов металла. Благодаря своим свойствам впервые он начал использоваться более 40 лет назад в космической промышленности. В медицине начал применяться в ортопедической области для протезирования суставов. Зубная имплантация не могла обойти стороной этот материал, и первые шаги по его использованию начались порядка 10-15 лет назад.

Влияние диоксида циркония на организм человека

Диоксид циркония полностью совместим с организмом человека, что подтверждается статистикой: за все время использования его в хирургии и стоматологии, не было выявлено аллергических реакций. Дело в том, что этот материал имеет физическую и химическую природу, схожую со строением костной ткани человека, а потому при зубной имплантации мозг воспринимает протез из диоксида циркония как часть организма. По сравнению с металлом, этот материал не вызывает посинения и поднятия десен, металлический привкус во рту или воспалительные реакции.

Преимущества диоксида циркония

По своей прочности и долговечности диоксид циркония превосходит любой из известных в протезировании материалов, и специалисты клиники «Золотое Сечение» подтвердят вам это.

Светопроницаемость диоксида циркония позволяет делать из него коронки для зубной имплантации, которые полностью имитируют зубную эмаль, создавая эффект небольшой прозрачности, чего нельзя добиться при использовании металлокерамики. Диоксид циркония полностью повторяет цвет натуральной зубной эмали пациента, и сохраняет этот оттенок независимо от потребления кофе, сигарет и другой пищи, способной повлиять на изменение цвета коронки.

Высокая прочность материала позволяет делать из него коронки минимальной толщины, благодаря этому степень обточки зуба сильно уменьшается.

Зубная имплантация в клинике «Золотое Сечение»

При создании материалов для протезирования и имплантации мы используем компьютерную технологию, обеспечивающую высокую точность исполнения и исключающую ошибки, вероятные при ручной работе.

Зубная имплантация с использованием диоксида циркония имеет только один минус – достаточно высокая цена этого материала. Но отсутствие проблем после протезирования и другие преимущества привели к тому, что все большее количество наших пациентов выбирают диоксид циркония. Специалисты стоматологической клиники «Золотое сечение» проконсультируют вас по вопросам применения данного материала и стоимости работ из него.

Мы всегда готовы прийти вам на помощь в вопросах приобретения здоровой и красивой улыбки.