Компьютерная томография в стоматологической имплантации

Стоматология – это одна из областей медицины, которая развивается наиболее активно и использует на практике последние достижения науки и техники. Зубная имплантация, всего десять лет назад считавшаяся сложной операцией, перешла в разряд штатных процедур в процессе восстановления зубного ряда.

Компьютерная томография в стоматологии

Специалисты клиники «Золотое Сечение» придерживаются мнения, что успех зубной имплантации во многом зависит от правильной диагностики. Именно компьютерная томография дает наиболее полную картину о состоянии челюсти и костных тканей. На основании объемных изображений с высоким разрешением, врач наиболее точно составляет расчеты по размерам и месту установки искусственного корня.

Зубная имплантация на первом этапе проводится в виртуальном пространстве. С помощью компьютерной томографии обеспечивается объемная визуализация анатомического строения челюсти и костной ткани с нервными окончаниями и кровеносными сосудами. 3D модель позволяет определить оптимальный размер и место установки имплантанта, смоделировать на нем коронки и продемонстрировать полученный результат пациенту.

Плюсы томографии и минусы панорамного снимка

У многих пациентов клиники «Золотое Сечение» возникает вопрос: «Зачем нужна компьютерная томография, когда можно сделать панорамный снимок?». Безусловно, панорамный снимок также необходим для протезирования, но он дает двухмерное изображение объемного объекта, которым является челюсть человека. На панорамном снимке происходит наложение плоскостей, в результате чего, при диагностике может быть упущен важный момент, который может сказаться на результате имплантации.

От чего зависит успешная зубная имплантация

Приживаемость зубных имплантантов во многом зависит от физического состояния пациента. При наличии таких заболеваний как, например, сахарный диабет, приживаемость инородного тела усложняется, а может и вовсе не состояться.

На успех операции оказывают влияние материалы, из которых сделан штифт. В клинике «Золотое Сечение» используют только высококачественные титановые штифты, прошедшие сертификацию. Зубная имплантация, проведенная с использованием лазерной технологии, занимает меньше времени, проходит безболезненно и обеспечивает почти 100% приживаемость имплантанта.

Более подробную информацию о лазерной технологии и преимуществах проведения компьютерной томографии можно уточнить у наших специалистов по телефону +7 (812) 717-87-56 или во время консультации.