Исправление прикуса капами – альтернатива брекет-систем

Исправление прикуса каппой - это удобная и эффективная альтернатива брекет-системам. Специалисты клиники «Золотое Сечение» назначают ношение кап исправления прикуса, как детям, так и взрослым пациентам. Капы изготавливаются из прозрачного полимера, что делает их почти незаметными при носке, а самое главное: они легко снимаются по мере необходимости – перед едой или для чистки зубов.

Капы не доставляют дискомфорта, а заметный результат появляется уже через несколько месяцев.

Действие капы для исправления прикуса

Серию кап врач-стоматолог изготавливает индивидуально для каждого пациента. Чтобы узнать необходимые параметры капы, делается слепок зубов, а затем гипсовая модель с помощью 3D-технологий компьютерного моделирования. Слепок корректируется с учетом нужного положения зубов.

Каждая последующая капа (а менять их нужно каждые 2-3 недели) несколько отличается от предыдущей, таким образом происходит последовательное выравнивание зубов. Эта съёмная ортодонтическая конструкция оказывает механическое давление на зубной ряд, направляя зубы в нужное положение и постепенно формируя правильный прикус.

Среди главных достоинств кап специалисты клиники «Золотое Сечение» выделяют:

  • Возможность быстро снять конструкцию на время еды или чистки зубов. Важно отметить, что врачи не советуют снимать капу без необходимости, чтобы не увеличивать срок коррекции прикуса.
  • Капы из прозрачного полимера малозаметны при ношении.
  • Капы совершенно безвредны для зубной эмали, так как не наносят никаких химических и механических поражений.
  • Пациент сам может выбрать дизайн кап. Стоматолог-ортодонт изготовит конструкции по его заказу.

Срок лечения прикуса капами всегда индивидуален, в среднем он составляет 1-2 года. Капы подходят лишь для коррекции небольших изменений прикуса, в более серьёзных случаях необходима установка брекет-системы.