Имплантация зубов при парадонтите

Парадонтит – воспалительное заболевание, поражающее мягкие десневые ткани, связки, фиксирующие зуб, и костную ткань. При запущенной стадии парадонтита наблюдается потеря зубов.

Проблемы зубной имплантации при парадонтите

До недавнего времени считалось, что приживление искусственного корня при парадонтите невозможно. Такого мнения придерживаются и сейчас некоторые консервативные специалисты. Действительно, проводить зубную имплантацию в условиях воспаленных десневых карманов, в которых скапливаются бактерии, очень сложно, так как это чревато отторжением импланта, а также плохой его фиксацией и длительными воспалительными процессами.

Подготовка к имплантации

Но учитывая тот факт, что стоматология не стоит на месте и активно развивается, специалисты клиники «Золотое Сечение» не отказывают пациентам с заболеваниями парадонта в установке имплантов.

Зубная имплантация начинается с комплексного осмотра ротовой полости и назначения лечения. Специалисты клиники «Золотое Сечение» практикуют инновационный подход к лечению парадонтита с использованием наиболее эффективных современных методов и оборудования.

Параллельно с лечением десен проводится оценка состояния костной ткани, которая при запущенных формах парадонтита может терять свой объем. Для достижения необходимого объема производится операция по наращиванию костной ткани.

Базальная зубная имплантация

Одним из методов приживления искусственного корня при заболеваниях парадонта является базальная имплантация. Ее отличие от классического метода состоит в том, что:

  • имплант устанавливается в глубокий, базальный, слой костной ткани, таким образом пациент избегает операции по наращиванию костной ткани, необходимой для установки искусственного корня при классической зубной имплантации;
  • конструкция базального импланта позволяет моделировать на нем постоянную коронку уже через несколько дней после проведения операции. Оказываемая нагрузка от надетой коронки способствует быстрому приживлению и разрастанию костной ткани.

Таким образом, базальная зубная имплантация является одним из вариантов восстановления зубного ряда при парадонтите.

Восстановление десневых тканей при помощи терапевтического лечения можно продолжать уже после установки искусственного корня и протезов.

Обращение в клинику «Золотое Сечение» гарантирует избавление от проблем, связанных с заболеванием парадонта и восстановление зубного ряда, при помощи современных и надежных методов.