Имплантация зубов под наркозом

Страх перед посещением стоматолога испытывают многие люди. Современные методы анестезии для многих остаются неубедительными, так как в основе страха лежит не столько боль, сколько психологическое неприятие ситуации. Проведение зубной имплантации в этом случае становится под угрозой срыва, так как операция может занять пару часов, которые пациент будет не в состоянии выдержать.

Причины проведения зубной имплантации под общим наркозом

В случае, если пациент имеет острую аллергическую реакцию на все виды местной анестезии, лечащим врачом стоматологической клиники «Золотое Сечение» принимается решение о проведении операции под общим наркозом.

Зубная имплантация также проводится под общим наркозом в случае, если пациент имеет четко выраженный рвотный рефлекс, который препятствует работе врача.

Непреодолимый страх перед лечением зубов также является причиной проведения операции под общим наркозом.

Противопоказания к проведению зубной имплантации под общим наркозом

Какой бы комфортной и удобной ни казалась установка имплантов с использованием общего наркоза, стоит помнить, что это стресс для организма. Не всегда физическое состояние пациента позволяет его провести. Поэтому прежде, чем принять решение о проведении общей анестезии, врачом клиники «Золотое Сечение» тщательно изучается физическое состояние пациента и его общий анамнез.

В случае наличия хронических заболеваний, таких как диабет, сердечная недостаточность, недавно перенесенный инфаркт, наличие заболеваний дыхательной системы, инфекционных и воспалительных заболеваний, решение о проведении общего наркоза будет отрицательным.

Каким образом проводится имплантация под общим наркозом

Для того чтобы зубная имплантация проводилась под общим наркозом, клиника должна иметь специальное помещение, в котором стоит необходимое оборудование для постановки наркоза, слежения за состоянием пациента во время операции, а также полный набор реанимационного оборудования.

Помимо хирурга-стоматолога, проводящего установку имплантов, в операции должны принимать участие анестезиолог и его ассистент. Пациенту требуется подписать ряд бумаг, а также со всей серьезностью подготовиться к зубной имплантации. В частности, перед проведением операции с полным наркозом нельзя употреблять некоторые виды пищи, категорически запрещается употреблять алкоголь и лучше всего отказаться и от курения.