Художественная реставрация зубов

Комплекс лечебных мероприятий, приведший к изменению внешнего вида зуба, – это и есть художественная реставрация. В зависимости от сложности случая, в этом процессе могут быть задействованы не только лечащий врач «Золотого Сечения», но и другие специалисты: ортодонт, парадонтолог, хирург, зубной техник и рентгенолог.

Непрямая зубная реставрация

Это классическая комплексная эстетическая стоматология, в процессе которой восстановление зубного ряда и изменение формы зубов происходит путем их обточки и установки коронок, которые изготавливаются в зуботехнической лаборатории.

В клинике «Золотое Сечение» к ней прибегают только в том случае, если врач не видит других методов восстановления зуба. Ее большим минусом является глубокая обточка зубов, что исключает их дальнейшее восстановление.

Прямая реставрация как прогрессивный метод эстетической стоматологии

Это изменение формы зуба, удаление дефектов эмали, восстановление его цвета и другие процедуры, которые проводятся непосредственно в ротовой полости пациента. Эстетическая стоматология методом прямой реставрации – это:

  • установка светооттверждающих пломб;
  • восстановление формы зуба при помощи виниров и накладок;
  • закрытие щелей между зубами;
  • восстановление цвета зуба.

Преимущества прямой реставрации

Скорость – это главное преимущество прямой реставрации перед эстетической стоматологией непрямым методом. Восстановление зуба происходит в течение одного визита в клинику «Золотое Сечение». За один прием можно восстановить несколько зубов.

Современные материалы для эстетической стоматологии

Современные композитные материалы, из которых изготавливаются пломбы и другие материалы для реставрации зубов, отличаются высокой прочностью, которая практически не уступает металлокерамике. Фотополимеры дают возможность врачу за один визит исправить форму зуба, избежав болезненной обточки и нарушения эмали.

Благодаря этим материалам можно избавиться от щелей между зубами, удалить потемнения эмали и убрать следы от использования старых пломб, побочным эффектом от которых также может стать потемнение.

Широкая цветовая палитра фотокомпозитов позволяет подобрать пломбу, идеально подходящую к вашему натуральному цвету, а опыт и профессионализм наших специалистов дают возможность с ее помощью кардинально изменить состояние вашей улыбки в лучшую сторону.