Фарфоровые виниры

Современная эстетическая стоматология предлагает пациентам большое количество вариантов щадящего восстановления зубного ряда. Одним из них является установка виниров.

Что такое виниры?

Виниры – это тонкие накладки из фарфора, сделанные по форме зуба, которые фиксируются на резцах с помощью клеящих средств. Благодаря винирам можно легко придать неровным резцам идеальную форму без применения протезирования.

Преимущества виниров в эстетической стоматологии перед протезированием

Толщина фарфоровой накладки составляет доли миллиметра, можно сравнить ее с яичной скорлупой, но прочность этой хрупкой, на первый взгляд конструкции, намного выше.

Во время установки виниров также, как и при протезировании коронками, требуется обточка зуба. Но слой снятой эмали намного меньше, он равняется толщине самой накладки, которая варьируется в переделах 0,5-0,7 мм.

Накладка полностью имитирует натуральную эмаль зуба, от нее также отражается цвет, и ни у кого не возникнет мысли, что верхняя поверхность ваших зубов - не натуральна.

Фарфор устойчив к пищевым красителям, ему не страшны чай, кофе, красное вино и другие напитки и еда, которые могут привести к потемнению естественной зубной эмали.

И самое главное, эстетическая стоматология с использованием виниров занимает минимум времени и не заставляет пациента испытывать неудобства во время приема пищи после обточки зубов и стесняться своего внешнего вида.

Подготовка к процедурам эстетической стоматологии

Первый визит в клинику «Золотое Сечение» с целью установки виниров носит исключительно консультационный характер. Во время него врач расскажет обо всех плюсах и минусах этой процедуры, а также осмотрит ваши зубы и оценит возможность установки фарфоровых накладок.

Установка виниров возможно только в полностью здоровую ротовую полость. Если на зубах есть кариес, то процедура возможна только после его полного удаления. После того, как проведена санация, можно начинать процедуры эстетической стоматологии.

Установка виниров

Работа над созданием виниров начинается со снятия снимка вашей ротовой полости. После этого врач проводит обточку зуба и снимает с него слепок. На его основании и данных рентгена в лаборатории создается винир.

Слепок с зуба может сниматься двумя методами:

  • при помощи специальной массы;
  • при помощи компьютера, который оптически делает слепок с зуба и тут же вырезает винир нужной формы и толщины из фарфора. Преимуществом этого метода является возможность установки накладки за один визит.

После того как винир создан, проводится его примерка на зуб, во время которой оценивается форма и цвет.

Если форма винира может быть скорректирована путем обточки, то цвет нужно внимательно оценить до того, как врач приклеит накладку к зубу, после этого изменить его будет невозможно. После вклейки накладки вам нужно будет еще раз посетить клинику «Золотое Сечение» примерно через неделю, чтобы врач мог убедиться, что нет никаких воспалительных процессов в деснах.