Экспресс-имплантация: этапы и особенности

Имплантация экспресс-методом дает возможность восстановить зубной ряд в день удаления зуба. Но это не значит, что установка искусственного корня проходит без операционного вмешательства, а процесс приживления занимает меньше времени.

Особенности зубной имплантации экспресс-методом

Основным отличием этого метода от классической установки импланта является возможность провести операцию сразу после удаления зуба. Зубная имплантация проводится в свежую лунку, для чего используются специальные импланты определенной формы.

Этапы установки зуба экспресс-методом

Самой операции предшествует полная санация ротовой полости, сбор анамнеза на наличие противопоказаний к применению, и только после этого принимается решение о проведении операции по зубной имплантации.

После удаления зуба в его лунку устанавливается имплант. При экспресс-имплантации используются искусственные корни особой формы, которые лучше интегрируются в костной ткани на месте свежеудаленного зуба.

По прошествии нескольких дней с момента вживления искусственного корня можно провести установку абатмента и коронки, изготовление которых происходит заранее.

Процесс приживления импланта

Зубная имплантация экспресс-методом занимает меньше времени, чем операция, проведенная классическим методом, так как исключается время, требуемое на заживление челюсти после удаления зуба. Но сам процесс остеоинтеграции длится также около 4-6 месяцев. Время приживаемости зависит от физиологических особенностей организма и правильности соблюдения рекомендаций врача.

Уход за ротовой полостью

Для того чтобы операция по установке и приживлению прошла успешно, нужно тщательно следить за гигиеной ротовой полости, особенно в первые дни после зубной имплантации.

Оптимально ограничить или вообще отказаться от курения и употребления алкогольных напитков. Необходимо также не забывать принимать таблетки, которые выписываются врачом клиники «Золотое Сечение», предотвращающие возникновение воспалительных процессов и стимулирующие процесс приживления импланта.

В первое время после операции лучше отказаться от посещения сауны и спортзала, а также исключить физические нагрузки. При соблюдении этих несложных рекомендаций установленный экспресс-методом искусственный корень будет служить вам порядка 25-30 лет.