Брекеты и имплантация зубов

Возможности современной стоматологии безграничны. Огромное количество методов позволяет создать вам идеальную улыбку: зубная имплантация, установка виниров, накладок, брекетов. Каждая из этих процедур эффективна по-своему, и у многих возникает вопрос: а возможно ли скомбинировать несколько операций и провести их одновременно? Например, параллельно провести имплантацию и установить брекеты. Специалисты клиники «Золотое Сечение» знают ответ на этот вопрос.

Брекеты и зубная имплантация

В стоматологический клинике практикуют проведение этих двух процедур, но проводить их параллельно нельзя ни в коем случае. Также нельзя сначала провести зубную имплантацию, а затем заниматься исправлением прикуса.

Брекеты представляют собой сложный комплекс пластинок, которые оказывают на натуральные зубы определенное давление, заставляя их постепенно перемещаться в заданном направлении. Процесс исправления прикуса может занимать от полугода до полутора лет. Благодаря брекетам возможно закрывание значительных щелей между зубами.

Но если натуральный корень можно сдвигать в заданном направлении, то имплант трогать нельзя и его положение должно быть неизменным. Поэтому если планируется зубная имплантация и установка брекетов, то сначала нужно заняться исправлением прикуса, а уже после этой процедуры приступить к установке имплантов.

Почему брекеты ставят в первую очередь?

Брекеты вызывают смещение зубов, поэтому если зубная имплантация была проведена первой процедурой, то начав исправление прикуса могут возникнуть следующие проблемы:

  • под давлением пластинок и соседних зубов положение искусственного корня изменится, что может привести к его отторжению;
  • гигиена полости рта при установленном импланте должна соблюдаться очень тщательно, а при установке брекетов уход за ротовой полостью усложняется. Скопление бактерий может вызвать воспалительный процесс на слизистой, что также может привести к отторжению установленного искусственного корня;
  • при уже установленном импланте и коронарной части, под давлением соседних зубов может произойти существенное смещение и потребуется повторная зубная имплантация.

Могут ли брекеты заменить установку искусственного корня?

Исправление прикуса в значительной степени изменяет положение зубов и выравнивает улыбку. Исчезают щели между зубами, но закрыть отсутствующий зуб, они не могут. Зубная имплантация призвана заместить ваш зуб на искусственный. Поэтому перед тем как провести обе эти процедуры, вам необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом клиники «Золотое Сечение», который оценит возможности и эффективность проведения этих процедур и назначит лечение.